Header Ads

Cara Membuat Keripik Buah Naga

Cara Membuat Keripik Buah Naga

Bahan yang harus disiapkan adalah :

Buah naga seberat 10 kg
Minyak goreng 3 kg
350 gram gula pasir
100 gram garam halus
200 gram kapur sirih
Air putih secukupnya

Setelah semua bahan diatas siap, selanjutnya masuk ke proses pembuatan. Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat buah naga yang enak dan renyah :

Siapkan buah naga, ambil dagingnya saja dan pisahkan dari kulitnya.
Potong daging buah naga dengan ukuran sedang, jika terlalu tipis akan hancur.

Campurkan kapur sirih dengan air secukup nya, aduk hingga merata.
Masukkan potongan buah naga ke dalam air kapur sirih dan tunggu selama 3 jam agar keripik menjadi renyah.

Setelah 3 jam, potongan buah naga dicuci dengan air bersih dan tiris, kemudian keringkan hingga benar-benar kering.

Potongan buah naga yang sudah kering dimasukkan ke dalam mesin vacuum frying yang telah di isi minyak sebelumnya.

Tunggulah hingga minyak yang dimasukkan ke dalam mesin tersebut tidak berbuih, itulah tanda bahwa keripik buah naga sudah matang.
Keripik yang sudah matang diangkat dan ditiris dengan mesin peniris minyak.

Rebus gula pasir dan garam di dalam air mendidih secukupnya, aduk terus larutan tersebut hingga merata dan larut.

Masukkan buah naga ke dalam rebusan gula tersebut dan aduk hingga merata.
Tunggu hingga keripik buah naga dingin.

Keripik buah naga sudah siap dipacking ataupun dikonsumsi langsung.

No comments