Cara Membuat Keripik Jagung Keju
Cara membuat keripik jagung keju
Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat keripik jagung renyah:
200 gram tepung terigu
30 gram tepung maizena
30 gram keju cheddar parut
75 gram jagung manis pipil yang direbus dan dihaluskan
½ sendok teh kaldu ayam bubuk
½ sendok teh garam
1 butir telur
30 gram margarine
Cara mengelola atau membuat jagung menjadi keripik jagung rasa keju yang enak dan renyah:
Pertama-tama, buatlah adonan dengan semua bahan-bahan diatas. Lalu aduk-aduk adonan hingga kalis.
Setelah itu adonan digiling menggunakan adonan mie. Pengilingan dilakukan mulai dari gilingan yang paling tebal (atau gilingan no.1), lakukan sampai 3 kali penggilingan.
Setelah 3 kali penggilingan, lakukan penggilingan dengan gilingan yang agak lebih tipis dari sebelumnya (yaitu gilingan no.2), lakukan penggilingan ini sampai 3 kali penggilingan juga.
Lakukan penggilingan seperti ini terus-menerus, sampai ke penggilingan yang paling tipis (yaitu gilingan no.8).
Setelah itu, potong-potong adonan yang sudah digiling menjadi tipis tersebut sesuai selera anda.
Lakukan penggorengan dengan minyak panas hingga matang atau berwarna kecoklatan.
Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat keripik jagung renyah:
200 gram tepung terigu
30 gram tepung maizena
30 gram keju cheddar parut
75 gram jagung manis pipil yang direbus dan dihaluskan
½ sendok teh kaldu ayam bubuk
½ sendok teh garam
1 butir telur
30 gram margarine
Cara mengelola atau membuat jagung menjadi keripik jagung rasa keju yang enak dan renyah:
Pertama-tama, buatlah adonan dengan semua bahan-bahan diatas. Lalu aduk-aduk adonan hingga kalis.
Setelah itu adonan digiling menggunakan adonan mie. Pengilingan dilakukan mulai dari gilingan yang paling tebal (atau gilingan no.1), lakukan sampai 3 kali penggilingan.
Setelah 3 kali penggilingan, lakukan penggilingan dengan gilingan yang agak lebih tipis dari sebelumnya (yaitu gilingan no.2), lakukan penggilingan ini sampai 3 kali penggilingan juga.
Lakukan penggilingan seperti ini terus-menerus, sampai ke penggilingan yang paling tipis (yaitu gilingan no.8).
Setelah itu, potong-potong adonan yang sudah digiling menjadi tipis tersebut sesuai selera anda.
Lakukan penggorengan dengan minyak panas hingga matang atau berwarna kecoklatan.
Post a Comment