Cara Membat Kripik Sayur Kriuk
" SAYUR KRIUK "
Bahan ~ Bahanya :
* 8 buah jamur tiram
* 1 ikat daun bayam
* 1 buah wortel, potong ~ potong
* 2 bungkus tepung bumbu sajikau
* 8 sdm air Es
* minyak goreng secukupnya
Bahan saus ;
* 1 buah cabe merah cincang halus
* 1 sdm saus sambal
* 1 sdm saus tomat
* 2 sdm gula pasir
* 50 ml air
Cara Memasaknya;
1.) MEMBUAT SAUS;
Masukan air, saus sambal, saus tomat, cabai merah & gula pasir. aduk rata sisihkan.
2.) ~ ADONAN BASAH :
Larutkan 2 sdm tepung bumbu sajiku dengan 8 sdm air Es.
~ ADONAN KERING;
Tuang sisa tepung bumbu sajiku kewadah lainya.
3.) Balut sayuran ke adonan basah, kemudian gulingkan ke adonan kering hingga rata.
4.) Langsung goreng sayuran bertepung, kedalam minyak panas, masak hingga matang Dan berwarna kuning keemasan, angkat. Dan tiriskan
5.) Sajikan bersama saus
Bahan ~ Bahanya :
* 8 buah jamur tiram
* 1 ikat daun bayam
* 1 buah wortel, potong ~ potong
* 2 bungkus tepung bumbu sajikau
* 8 sdm air Es
* minyak goreng secukupnya
Bahan saus ;
* 1 buah cabe merah cincang halus
* 1 sdm saus sambal
* 1 sdm saus tomat
* 2 sdm gula pasir
* 50 ml air
Cara Memasaknya;
1.) MEMBUAT SAUS;
Masukan air, saus sambal, saus tomat, cabai merah & gula pasir. aduk rata sisihkan.
2.) ~ ADONAN BASAH :
Larutkan 2 sdm tepung bumbu sajiku dengan 8 sdm air Es.
~ ADONAN KERING;
Tuang sisa tepung bumbu sajiku kewadah lainya.
3.) Balut sayuran ke adonan basah, kemudian gulingkan ke adonan kering hingga rata.
4.) Langsung goreng sayuran bertepung, kedalam minyak panas, masak hingga matang Dan berwarna kuning keemasan, angkat. Dan tiriskan
5.) Sajikan bersama saus
Post a Comment